Un groooossso abbraccio a tutti i Coquinari, dopo molto tempo ho preso coraggio e mi son detta: dai fatti coraggio ed iscriviti...ed eccomi qua tutta ciccia e brufoli!!!!
Per la ricettina d'ingresso vorrei proporvi un piatto povero ma ricco in gusto e ahimè in calorie...
La dose è per 4 persone, ma se la provate...vi basterà a malapena per due....
Si prende della bella cotenna di maiale (6-7 etti) la si bruciacchia, si lava per bene e si lessa fin quando non sia ebbastanza morbida, ma non molla.
In una capiente casseruola si fa imbiondire una grossa cipolla tritata con olio e.v. e, quando è cotta aggiungete circa un kg di spinaci crudi e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungete 4-5 pomodori pelati che avrete prima schiacciato per bene, e il contenuto di una scatola di fagioli bianchi di spagna (prima colati dal liquido di conservazione e lavati). Aggiustate le verdure di sale e peperoncino.
Intanto avrete scolato la cotenna e con l'aiuto di un cucchiaio dovrete sgrassarla, poi tagliatela a listarelle e aggiungetela nella casseruola, se il sughetto si fosse ritretto troppo aggiungete poca acqua calda. Fate amalgamare il tutto per pochi minuti su fuoco dolce. Se servirete con fette di polenta grigliata avrete un piatto unico da sogno e con, veramente, poca spesa!!!! Un cacio a tutti... opssss un Bacio a tutti!!! Rossanam
Mi piacerebbe proporvi una sfida.....un pdf di ricette tutte fatte con avanzi di pane, formaggi, carni cotte ecc... ecc...
Tra un po è natale e le cose avanzate saranno un tormentone...e allora pensiamoci prima... Grazie ancora a tutti, per la stupenda occasione che offrite. Smack smack
Per la ricettina d'ingresso vorrei proporvi un piatto povero ma ricco in gusto e ahimè in calorie...
La dose è per 4 persone, ma se la provate...vi basterà a malapena per due....
Si prende della bella cotenna di maiale (6-7 etti) la si bruciacchia, si lava per bene e si lessa fin quando non sia ebbastanza morbida, ma non molla.
In una capiente casseruola si fa imbiondire una grossa cipolla tritata con olio e.v. e, quando è cotta aggiungete circa un kg di spinaci crudi e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungete 4-5 pomodori pelati che avrete prima schiacciato per bene, e il contenuto di una scatola di fagioli bianchi di spagna (prima colati dal liquido di conservazione e lavati). Aggiustate le verdure di sale e peperoncino.
Intanto avrete scolato la cotenna e con l'aiuto di un cucchiaio dovrete sgrassarla, poi tagliatela a listarelle e aggiungetela nella casseruola, se il sughetto si fosse ritretto troppo aggiungete poca acqua calda. Fate amalgamare il tutto per pochi minuti su fuoco dolce. Se servirete con fette di polenta grigliata avrete un piatto unico da sogno e con, veramente, poca spesa!!!! Un cacio a tutti... opssss un Bacio a tutti!!! Rossanam
Mi piacerebbe proporvi una sfida.....un pdf di ricette tutte fatte con avanzi di pane, formaggi, carni cotte ecc... ecc...
Tra un po è natale e le cose avanzate saranno un tormentone...e allora pensiamoci prima... Grazie ancora a tutti, per la stupenda occasione che offrite. Smack smack
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